In Evidenza
Il Contest del giorno su iSpazioMac
Contest
macicon120_502305145
Vinci 5 copie di Cultura Generale con iSpazioMac!
Partecipa al Contest lasciando un commento e vinci quest'applicazione
Ultime Notizie

Resume di Lion: come disattivarlo facilmente o inibirlo per specifiche applicazioni



La funzione Resume introdotta da Mac OS X Lion è indubbiamente molto valida, poiché consente di ritornare su una applicazione chiusa in precedenza nelle stesse condizioni in cui era prima di essere stata terminata. Ma se volessimo eliminare tale funzione o impedire che venga sfruttata su tutte le applicazioni? O anche solo “zittirla” temporaneamente? Vediamo come fare!

La procedura per disabilitare il Resume o inibirlo temporaneamente è semplicissima. Per disabilitare completamente la funzione Resume, è sufficiente recarsi nelle Preferenze di Sistema e spostarsi su Generali. Dopodiché togliere la spunta all’opzione Ripristina le finestre quando esci dalle applicazioni e le riapri.

Se invece volete disabilitare il Resume solo per applicazioni specifiche, il procedimento è diverso: basterà premere il tasto SHIFT durante il lancio dell’applicazione, oppure tenere premuto il tasto Alt (option) durante la chiusura della stessa (shortcut: ⌘⌥Q). Questa procedura appena descritta andrà eseguita ogni volta che vorrete aprire l’applicazione senza accedere ai dati salvati del Resume oppure terminarla senza permettere al Resume di salvare i dati.

Nel caso in cui non vogliate utilizzare questa procedura ogni volta, è anche possibile inibire definitivamente singole applicazioni. Il procedimento, però, è leggermente più complicato:

  • Iniziamo recandoci sulla barra di sistema in alto. Premiamo su Vai e cerchiamo la voce Libreria. Questa voce non compare se non tenendo premuto Alt;
  • Cerchiamo la cartella Saved Application State, apriamola e lasciamola aperta;
  • Apriamo il Terminale, cercandolo tra le nostre applicazioni (magari tramite Spotlight, per fare prima).

Il comando da dare al terminale per disattivare definitivamente il Resume per una singola applicazione è il seguente:

defaults write com.apple.nomeapplicazione NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

Dove nome applicazione è il nome della applicazione inteso da OS X Lion. Per scoprirlo, basta dare uno sguardo alla cartella Saved Application State e le cartelle al suo interno: ognuna di esse si riferisce ad una delle applicazioni installate. Il nome “esatto” delle applicazioni è segnato qui, come illustrato nell’immagine sotto.

Abbiamo segnato iBooks Author per fare un esempio. Se volessimo disattivare il Resume per questa app, quindi, digiteremo nel terminale:

defaults write com.apple.iBooksAuthor NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

Se invece volessimo riattivare il Resume, basterà terminare il comando scrivendo true in questo modo:

defaults write com.apple.iBooksAuthor NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool true

Via|OSXDaily

1,572 visite


7 Commenti

  1. E’ incredibile! Solo ieri ho cercato su Internet come disabilitare il Resume solo per alcune applicazioni e proprio oggi voi pubblicate un articolo su come si faccia. Non può essere un caso: è dal 20 Luglio che è uscito Lion e proprio oggi, proprio un giorno dopo le mie ricerche voi pubblicate questo articolo.
    E non è la prima volta: più o meno OGNI volta cerchi qualcosa voi puntualmente pubblicate un articolo su come effettuarla.
    Dite la verità: mi spiate!
    Comunque, grazie, continuate così e non badate a coloro che denigrano il blog perché pubblicate le notizie in ritardo; difatti anche se gli altri pubblicano una notizia prima di voi, di sicuro non la presentano ben impaginata e con un supporto così elevato da parte dello staff. E’ la solita storia Mac vs PC: un PC potrà avere tutte le novità in anticipo, tutta la RAM che vuole ma sempre PC rimarrà; un Mac, invece, non è una spesa, ma un solido investimento e la medesima cosa accade tra gli altri blog e voi; chi non lo capisce è perché sotto sotto è un Windows-User.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  2. finalmente qualcuno che la dice giusta! Ben detto! “Think Different”

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Grazie per il vostro supporto ragazzi! ci fa piacere che siate così vicini a noi! sappiate che stiamo lavorando tantissimo per poter offrire sempre di più :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. questi si che sono articoli!!

    sapete per caso come è possibile cambiare l’impostazione del “Riapri le finestre al login successivo” quando si spegne il mac, in modo che la funzione sia disattivata?
    il mio macbook 2,1 non regge tanto bene questa funzione..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ragazzi, che dire, mi sento onorato :)

  6. C’è solo una piccola imprecisione.Il nome da inserire nel terminale non è solo “nomeapplicazione” ma tutto il pezzo “com.apple.nomeapplicazione”.Questo perchè non tutte le applicazioni iniziano con “com.apple.”

    Per fare un esempio se volete disabilitare questa funzione per google chrome il nome da immettere NON è “com.apple.chrome” MA “com.google.chrome”

    P.S.
    So benissimo che per chrome non è necessario in quanto la riapertura delle finestre si sceglie nelle impostazione…era solo per fare una precisazione..ci sono altre app che non usano il “com.apple” :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

 

   Commenti




Quick Apps - recensioni veloci delle ultime App per Mac!
quickapp_hover
Icon2.175x175-75
RecordMe
3
quickapp_hover
macicon120_451422073
GooMenu+
27
quickapp_hover
macicon120_419823161
AnyToDMG
quickapp_hover
macicon120_413756578
Mixxx
quickapp_hover
macicon120_402508085
Comic Life 2
quickapp_hover
macicon120_404243625
SketchBook Express

Le ultime Applicazioni aggiornate!

I Partner Esclusivi di iSpazio